저축성 보험보험
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.18

생명보험 꼭 들어야 할까요??

제가 죽고나면 가족들에게 도움이 되는 보험 아닌가요?? 이기적일수도 있는데 제가 죽으면 무슨 소용인가 하는 생각이 들어서...!!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    결혼해서 자녀가 생기면 생각이 달라집니다.

    사망보험금은 그때 준비해도 됩니다.

    지금 현재로선 본인사망시 생계가 곤란해지는 부분이 없기에,

    가입안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    굳이 생명보험을 들지 말라는건 아니지만

    종신보험이 부담된다면 정기보험도 나쁘지 않습니다.

    조금 저렴하게 남은 가족을 위한것이 될 수도 있습니다

    설계사랑 충분한 상담을 거친 후 결정하십시오^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험 꼭 들어야 할까요??

    => 종신보험을 이야기 하는 것 같습니다. 결혼을 하였고 자녀가 있는 것이 아니라면 굳이 종신보험을 가입할 필요는 없습니다.

    종신보험은 사망을 담보로 하기 때문에 기타 다른 보험들보다도 가격이 비쌉니다.

    실비+운전자+종합건강보험 정도면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 종신보험의 경우 사망보험금때문에 그런생각을 하실수도 있습니다. 비혼주의와 젊은세대의 인식 변화로 보험에 개한 부정적인 생각이 큽니다만,

    혹시모를 위험에 대비하여 가족생활을 보장하는 기능이 있으며, 사망보험금을 수령하지 않고 노후에 연금으로 전환하여 활용가능하므로 다방면으로 고려한다면 가장 필요한 보험일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    사망 후 남을 가족들에게 보상 등이 중요하지 않다면 꼭 들지 않으셔도 됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    생명보험이 아닌 손해보험사에서 가입을 하시길 추천드립니다.

    이유는 손해보험사에서도 사망보험금은 가입을 할 수 있고 보험료도 생명보험사에 비해

    저렴하기 때문입니다.

    또한 다른 특약도 생명보험사보다 더 많기에 만약 생전에 질문자님이 다치거나 아플 때

    도움을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    생명보험 가입여부는 정말 이슈가 많은 주제입니다. 내가 죽으면 내가 못쓰는건데 준비해야 될까?

    만약에 두분이서 맞벌이하시는 가정이라면 한 분의 부재는 남은 한분에게 엄청난 짐을 남기게 됩니다.

    그리고 만약 아이들이 어리다면 경제적으로 독립할 시기까지는 걱정없이 교육 시킬 자금이 필요하죠.

    이 부분 말고도 준비해야할 이유는 정말 많습니다.

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 남우직 보험전문가입니다.

    종신보험 본인 유사시 사망보험금으로 상속 가능하며 본인이 오래 건강하게 살아가신다면 사망보험금으로 연금전환 가능합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    생명보험의 주계약이 종신 보험이실텐데요. 생명보험사에 보험을 가입하지마시고

    손해보험사에서 판매되는 정기보험으로 준비하시면

    암진단비, 사망진단비등 다양하게 보장이되시고 생명보험의 기능이 다있고

    그밖에 살아있을때 도움되는 보장까지 있기때문에

    생명보험말고 보험을 고려하시면 손해보험사 상품으로 고려해보세요.

    나한테도 도움되고 죽은뒤에도 보장되시는걸로요

    추가적으로 상담필요하시면 댓글남겨주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사망 보험이나 종신 보험(사망을 보험사고로 하는 보험)의 경우 사망시 보험금이 지급됩니다.

    가입자가 아닌 가족을 위해 가입하는 것이며 가입 여부는 이 부분을 고려하여 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    보통 사망보험금이 주계약이 되는 종신보험같은 경우는

    유사시 부양한 자식들을 위해 준비하는 것입니다

    물론 돈없고 가난할 경우, 유사시에 먹고살길이 막막한 경우 남겨질 가족을 위해

    가장들이 가입을 많이 했죠

    반대로 물려줄 재산이 많은 경우

    재산세의 일부가 되겠죠

    위와같은 경우가 아니라면 없어도 됩니다