귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21

빨래 잘 말리는 방법 좀 알려주세요.

겨울철이라서 그런지 빨래를 하더라도 잘 마르지않던데요.

빨래가 건조대에서 계속 얼고 녹고 반복을 하는데요

겨울철 빨래 어떻게 하면 잘 말릴수있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    타월로 물기를 빼주거나 건조대 아래에 신문지를 둡니다

    신문지는 수분을 많이 흡수하면서 짜내는 물의 양은 적으니까요

    액체세재를 사용해 의류에 세재가 남아 공기중에 떠다닐 염려가 줄어들죠

    빨래 시작과 끝에 소금을 뿌리는데 물의 어는 온도를 높여 어는 속도를 늦출수 있습니다

    탈수 직전에 따뜻한 물을 뿌리면 수분증발이 빨라져 겨울철에 더 빨리 말립니다