영양제 비맥스메타 + 마그네슘 조합 가능한가요?

당뇨로 쥐가 자주 나셔서 마그네슘을 더 포함해서 먹으려고 합니다. 원래 먹고 있던 영양제에 마그네슘이 부족해보여서요.

이게 지금 먹고 있는 비맥스 메타이고,

마그네슘을 더하고 싶은데 350 짜리가 있어요

여자, 61세, 당뇨 기저질환이 있는 분인데

(리리카 캡슐 150mg도 당뇨약과 함께 처방약으로 드시고 계십니다)

1. 원래 먹는 비맥스 메타+ 350마그네슘 가능할까요?

2. 일일권장량이 넘어서 불가하다면 최대 얼마까지 포함된 마그네슘을 먹을 수 있나요?

3.

위 사진은 또 다른 마그네슘 약인데

이 마그네슘약 + 비맥스메타 조합이 나을까요?

답변 부탁드립니다ㅜㅜㅜ

총 10개의 답변이 있어요.

행복약국

안녕하세요. 심주영 약사입니다.

리리카와 당뇨약을 드시더라도 비맥스메타+마그네슘350mg을 드셔도됩니다. 동시에 드시기보다는 비맥스는 아침식후, 마그네슘은 저녁식후가 좋습니다. 사진의 마그네슘약으로 드셔도 됩니다.

    참좋은약국

    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1. 원래 먹는 비맥스 메타+ 350마그네슘 가능할까요?

    - 예 가능합니다

    2. 일일권장량이 넘어서 불가하다면 최대 얼마까지 포함된 마그네슘을 먹을 수 있나요?

    - 일일권장량은 큰 의미 없으니 그냥 드셔도 됩니다

    3. 위 사진은 또 다른 마그네슘 약인데 이 마그네슘약 + 비맥스메타 조합이 나을까요?

    - 비슷합니다 한가지를 먼저 같이 드시고 나머지는 이어서 같이 드세요

      안녕하세요. 김현정 약사입니다.

      마그네슘 약과 비맥스 메타 같이 드셔도 크게 문제될 것은 없어 보입니다.

      비맥스 메타의 마그네슘과 마그네슘 350짜리 둘다 아마 산화마그네슘일 것인데, 이것들은 흡수율이 낮아서

      함께 복용한다 해도 1일권장량을 초과하진 않을 것 같습니다.

      감사합니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        비맥스에는 기본적으로 비타민B군이 많이 들어있기 때문에

        마그네슘만 따로 추가하시는 것이 더 나을 수 있습니다.

        밑에 보여주신 사진의 약을 복용해도 별 문제는 없습니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          1. 원래 먹는 비맥스 메타+ 350마그네슘 가능할까요?

          네 함께 복용가능합니다.

          2. 일일권장량이 넘어서 불가하다면 최대 얼마까지 포함된 마그네슘을 먹을 수 있나요?

          마그네슘은 고함량으로 복용가능하며 3번약에 비타민 비군이 중복되기에 마그네슘 350을 권장드립니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            1. 당뇨약 드시면서 해당 비맥스 제품과 마그네슘 추가로 구매해서 드실 수 있습니다.

            2. 두번째 제품의 경우 비타민이 과량 들어있고, 비맥스와 같이 먹으면 과량 복용됩니다. 두번째 제품만 드시거나 첫번째 제품에서 마그네슘300-400mg정도 구매해서 드시길 바랍니다.(개인적으로 따로 구매해서 드시는 것을 추천드립니다.)

            3. 당뇨기저질환 있으면서 300-400mg 정도의 마그네슘 드셔도 무방합니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              산화마그네슘 100mg(비맥스메타,마그네슘으로60.3)/// 350mg(마그네슘으로 210.48)

              마그네슘 제품에도 여러 비타민 비군이 같이 들어있으므로

              마그네슘 결핍증상이 나타나신다면 후자 제품을 2번 복용하시길 권장합니다.

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                비맥스메타에도 마그네슘이 포함되어 있으나, 근육경련 및 마그네슘 부족 증상을 보충하기에는 함량이 부족하므로 마그네슘을 추가로 보충하셔도 괜찮습니다. 벤포티아민 용량이 과다한 것으로 보이나 크게 문제될 사항은 아닙니다.

                감사합니다.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  1. 원래 먹는 비맥스 메타+ 350마그네슘 가능할까요?

                  비맥스메타는 아침식후, 마그네슘은 저녁 식후에 드셔도됩니다.

                  2. 일일권장량이 넘어서 불가하다면 최대 얼마까지 포함된 마그네슘을 먹을 수 있나요?

                  마그네슘은 안전하게 1일 400mg 이내가 좋습니다.

                  3. 사진의 마그네슘을 드셔도 상관없어요. 손발이 저리면 사진속 제품이 더 좋을수도 있습니다.

                    온누리약국

                    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                    당뇨있으시면 마그네슘 필수죠.

                    1. 가능합니다. 마그네슘 450미리 정도면 그리 많은 양도 아니고요. 다만 당뇨약 멧폴민도 설사나 복부팽만과 연관있는데 마그네슘도 그럴 수 있어서 괜찮으신지 테스트는 필요합니다.

                    2. 보라색 마그네슘제에도 비타민B군이 들어가는데 비맥스에도 고함량이 들어가서 처음부터 이렇게까지 드시는건 별로 추천해드리지 않습니다.