자동차생활
검소한관수리247
검소한관수리24723.04.17
자동차 양도시 어떻게 하나요?

자동차 지인에게 양도 받을 예정이어서 이전 등록을 해야하는데 돈 받지 않고 받을 예정입니다 이때 매매일 매매금액에는 어떻게 적어야 하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다..

    지인으로부터 무상으로 양수하신다는 것 같은데 맞을까요?

    그렇더라도 이전 등록시에 취득세와 등록세와 관련이 있기 때문에 연식에 맞게 최저금액이라도 매매한것처럼 매매계약서가 필요합니다.

    그렇다면 날짜와 금액은 실제 양수하시는 날과 맞추시면 되겠지요.

    자동차매매용 인감증명도 필요 할겁디다.

    주민센터에서 인감 신청하실때 자동차매매용이라고 하시면 표기를 해줍니다.

    감사합니다.