신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드23.01.07

미원은 정확히 무슨 맛을 내는건가요??

제가 요리에 대해서 관심이 많은데여,

유튜브를 보면 미원을 넣으면 훨신 맛있어 진다라고 하는데 이게

맛의 어떤 효과를 일으키나요? 짠맛? 단맛? 깊은맛? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    미원 감칠맛이라고 쓰여있습니다.

    미원구매를 안해보셨나보내요. 감칠맛이 납니다. 된장찌게에 넣은거랑 안넣은거랑 차이를 보셨으면 좋겠네요. 요리에관심이 있으시다니까요. 멸치육수 낼때도 미원을 넣은거랑 감칠맛 차이가납니다. 잔치국수 멸치 육수 감칠맛이 더해집니다.