세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.16

가스렌지에는 주방세제 쓰면 안되나요?

가스렌지가 있는데 음식을 하고 나면 너무 더러워져서 며칠에 한번은 청소를 해주는데요.

주방세제를 묻혀서 하기도 하고, 기름때 제거분무기형으로 된걸 쓰기도 하는데요.

주방세제를 묻혀서 수세미로 닦아주면 안되나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    주방세제는 기름때를 분해하는 성분이 함유되어 있어 가스렌지 표면에 눌어붙은 기름때를 제거하는 데 써도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    주방세제 쓰셔도 됩니다. 저 같은 경우에는 베이킹소다와 주방세제를 번갈아 사용하며 청소해주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    주방세제 사용하셔도 됩니다!!!

    하지만 잘 안 닦일 수도 있는데

    과탄산수소나 베이킹 소다를 섞어서 하시면 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀하신 가스레인지도 주방세제를 이용하여 기름때 제거가 가능합니다. 다만, 주방세제만으로 깔끔히 청소가 되지 않을 때에는 다른 보완재를 함께 사용하여 청소해 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가스레인지에 주방세제를 이용하여 얼마든지 찐든 기름기를 닦을수있어요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 가스렌지에 찌든때가 끼면

    주기적으로 철수세미에 퐁퐁같은

    주방세제를 묻혀서 닦고

    세제가 남지 않도록 꼼꼼히 닦으니 괜찮더라구요