기타 고민상담고민상담
고매한호저262
고매한호저26221.02.10
불면증 개선할 수 있는 방법이 있을까요?

제가 오래전부터 불면증을 겪고 있는데 사실 무뎌진 부분이라 생각이 들면서도 한편으로 체력적인 부분, 심적인 부분으로 점점 나빠지고 있는 것을 요새 많이 느끼는데요 .... 조금이라도 개선할 수 있도록 도와주세요.. 정말 제가 밤이 되면 잔걱정부터 시작해서 꼬리의 꼬리를 무는 그런 패턴이 있기도 하고 원래 성격상 잔걱정이 많은 편이에요.. 지금 생활 패턴으로는 완전히 폐인될까봐 겁나서 이렇게라도 질문드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    걱정으로인해수면에방해가되는경우는 수면전 걱정일기를적어보면도움이됩니다

    그날있었던걱정들과내일 걱정되는것들을 적음으로써 수면시 그런걱정을줄이고수면에도움을줄수있을겁니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다