기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

몇 살에 결혼을 해야 할지 고민입니다.

요즘은 많이 결혼을 안 하는 추세더라고요.

그런데 저는 집이나 주변에서 빨리 다들 결혼을 하라고 하더라고요.

아직은 나이가 아닌 것 같은데 몇 살에 결혼 하는 것이 맞을지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 요즘에는 100세 시대이다보니 결혼을 하실 생각이시라면 35살 정도에 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    결혼할 나이는 자기 자신이 판단하는것이라고 봅니다.

    딱히 결혼나이보다는 진심으로 사랑하는 사람과 함께 하고싶은 생각이 있냐없냐에 따라 결정된다고봅니다.

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    결혼의 시기는 중요하지 안핟고 생각합니다.

    내 인생을 걸만한 반쪽을 찾게 된다면 그때 결혼하는 맞다고 생각합니다.

    한 번의 선택이 남은 인생에 미치는 영향은 상상을 초월합니다.

    주변의 말이나 주변 상황보다는

    앞으로 남은 인생을 함께 살 수 있는 반쪽이 찾았는지, 아닌지가 더 중요하다고 생각합니다.

    그 전에는 '화성에서 온남자, 금성에서 온 여자' 와 같은 부류의 책 또는 부부 관계, 결혼을 소재로 한 책을 읽어보시길 추천 드려요

  • 안녕하세요. 정겨운후루티170입니다.

    결혼 할 상대방은 있으신가요??

    아직 없으시다면 상대방 먼저 찾으시고

    있으시다면 그 상대방과 결혼해도 되겠다싶으시면

    어짜피 할거 최대한 빨리 하는걸 추천드립니다!!