탈퇴한 사용자

달이 지구에 가까워지면 어떻게되나요?

가끔하늘을 보다보면 달이진짜 잘보일때 우와 가깝다하는데 그달이 지구에 가까워지면 무슨일이 일어나게될까요?알려주세요!!

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.13

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    달이 지구와 가까워지게 되면 기조력이 더 증가하기 때문에 생태계에 악영향을 끼칩니다

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다. 현재 달과 지구는 서로 인력이 균형을 맞추워져있는상태인데 가까워진다하면 균형이깨져 점점 거리가 가까워져 조수간만의차가 더커지고 지대가낮은 지역에선 침수가 일어나고 몇십억년 후에는 충돌할수도있슴니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    지구와 달이 지금의 거리가 아니라 더 가까워지면 조수간만의 차가 더 커져 위험해지겠죠. 이 외에도 현실에서 걱정하지 않는 것들을 걱정해야 하고 삶의 터전을 잃어버릴 수도 있습니다!