핫한재규어252
핫한재규어25221.10.28

호텔의 일회용품은 그냥 가져가도 되는건가요?

호텔에서 제공하는 일회용품이나 투숙하는 고객에게 제공되는 물품은 가지고 가도 되는건가요?

가끔 저런걸 가져와도 되나 싶은걸 호텔에서 가져왔다고 자랑하는 사람들이 있는데.. 궁금합니다.

  • 호텔 에서 제공하는 어메니티이므로 가져와도 됩니다.

    그렇지만 일회용 품이 아닌 물건들은 가져오면 안 되겠지요.

    가져오는 것은 괜찮으나 그것을 자랑하는 건 조금 부끄러운 일이네요. 자랑하는 사람들과는 멀리 하시길...

  • 일회용품은 고객들 쓰라고 배치하는거니까

    가져가도 상관없습니다.

    어차피 호텔에 묵는거 자체가 서비스에 다 포함되어있고 그런 제품 몇개 가져간다고 호텔 입장에서 손해는 아니기 때문입니다.

    그렇다고 샴푸통 큰거를 가방에 챙겨 넣는건 좀 없어보이긴하겠네요

    그럼 즐거운 하루되세요~☆

  • 일회용품의 경우 호텔숙박비에 포함되었거나 서비스로 제공하는 것이기에

    개인이 소유하셔도 무방합니다.

    샴푸, 린스 바디로션, 칫솔, 치약등이 일회용으로 제공되는 경우가 많지요.

    다만 일회용이 아닌 물품, 가운이나 수건같은 것은 가져오시면 절도 입니다.

    가져가도 되는 비품

    여행용 욕실용품 (샴푸, 린스, 샤워젤, 바디로션)

    입욕제

    캡슐커피 -> 제공된것만

    생수, 티백

    마스크팩

    일회용 면도기

    일회용 슬리퍼

    등.. 1회용으로 사용하거나 1회사용으로 소멸되는 것들은 가져오셔도 됩니다.

    가져가면 안되는 비품

    디퓨저

    액자

    헤어드라이기

    우산

    옷걸이

    등 등 재사용이 가능한 것들은 호텔의 자산이므로 챙기시면 안됩니다.