멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.27

호텔의 어매니티 가져가도 괜찮나요?

호텔같은곳에 가게되면 거기에서 사용할 수 있는 비누, 샴푸같은 어매니티를 지급해 주잖아요.

이것도 가져가도 괜찮나요? 숙박비에 포함이 돼 있는건가요?

  • 안녕하세요. 화려한풍뎅이225입니다.

    호텔 객실 내에 비치된 1회용 욕실 어매니티는 챙겨가셔도 무방합니다.

    다만 요즘은 환경보호를 위해 다회용으로 어매니티를 제공하는 경우도 있고,

    만일 최초 비치된 어매니티 외 필요시 추가 요청을 하였을때 금액이 발생할 수도 있으니 해당 여부에 따라 진행해주심 될거같네요.

  • 안녕하세요. 핸섬골퍼입니다.

    호텔의 어매니티 중 1회성으로 사용되는 제품의

    경우에는 가져가셔도 무방합니다. 예를 들어 1회용 샴푸, 비누, 바디샤워 등등은 가져가셔도 됩니다.