기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.27

아이들은 몇세부터 사교육을 하나요?

아이는 몇세부터 사교육을 시키나요?어떤사교육을시키나요?너무어려서는 별루사교육을시키고싶지않은데.

아이는좀뛰어놀게해주고싶거든요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    요즘은 초등학교 입학하기전부터 예비학습이라고해서 많이 하고있습니다.

    아니면 맞벌이로 인해서 시키기도 하구요

    저는 7세부터 시켰습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은왜가리181입니다.

    각 가정마다 교육방식이 틀리지만

    전 3학년 부터했어요..

    애들은 솔직히 신나게 놀아야한다고 생각해서2학년까지는 집에서 기초 고육이나 받아쓰기 책읽기 위주로 했고요..특히 시간이없더라도 동네놀이터 같은데 데려가서라도 같이놀아줬어요..

    3학년때는 강요가아닌 니가 하고싶은거로 선택 하라고했어요 ...3학년이나 4학년 되니 자기가 모자란 과목을알고 이거해주세요라고 선택하더라고요.

    나이가 먹으면 자연스럽게 애들도 변화더라고요..어릴때 탄산음료 단음식등이 그렇게좋아했는데 지금 성인이 저만봐도 제일 싫어하는음식이 탄산 단음식처럼 변화하듯이 자기나이에 맏게 믿어주는것도 좋타고생각해요