기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.02.22

음료수는 원래 중독성이 다 심한가요?

저는 평소 목이 마르면 물을 안 먹고 계속 음료수만 마시는데요 그런데 음료수는 원래 중독성이 심한 건가요? 아니면 습관적으로 마시는 걸까요? 어떻게 해야 음료수를 끊을 수 있죠?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    습관으로 보입니다.

    물을 드셔야 하는 상황에서도 굳이 음료수를 선택하는것은 습관인거 같습니다.

    힘드시더라도 음료대신 물을 드시거나 보리차를 드시도록 노력해 보세요.

    도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    개인에 따라 중독성이 다를 겁니다.

    제 경우 단맛을 좋아하지 않아 음료수를 안먹는데 아들 같은 경우

    거의 물대신 콜라를 마시더라고요.

    안사놓아도 본인이 직접 사서 마시는데 막을수가 없네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리의 뇌는 단 것을 먹게 되면 이후에는 그 이상의 당도를 원하게 됩니다.

    음료수를 먹으면 먹을 수로 더 땡기는거죠.

    무의식적으로 손 가는대로 드시면 벗어날 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사람마다 다를 수는 있으나, 액상과당의 단맛이 계속 마시고 싶게 만들어서 중독성이 심할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다.

    혹시 어떤 음료수를 많이 드시나요? 이온? 청량? 하지만 개인적으로는 물을 가장 강추 드립니다. 왜냐? 음료는 당분이란 게 있으므로 당분으로 중독성을 자극하는 것입니다. 따라서 당분보다는 물을 많이 마시는 노력을 하셔야겠습니다.