산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.15

음료수도 중독이 심한 건가요?

커피 같은 식품만 중독이 심한 줄 알았는데 혹시 음료수도 중독이 심한 건가요? 제가 집에 있으면 물을 안 먹고 음료수만 먹고 살아요 음료수도 중독성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음료수를 많이 먹을 경우에도 단당류에 중됙이 됩니다.

    설탕이나 과당을 맗이 먹을수록 더 단맛을 추구하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    네 과다하게 마시는 경우는 중독에 속합니다.

    함류된 당류 및 탄산를 섭취함으로써 주는 긍정적 느낌이나 습관적으로 마시는 경우는 중독에 해당합니다