굉장한왈라비185
굉장한왈라비18520.09.19

음료 중에서 맛있는데 칼로리 낮은게 있을까요?

평소에 마실걸 좋아해서 항상 뭔가를 할 때 마실거를 나둬놓고 마시면서 하는데요.

초코라떼나 프라프치노같은 류는 맛있는데 칼로리가 너무 높더라고요.

커피 류는 아무래도 한 잔 이상 먹기엔 카페인섭취가 걱정돼서요..

안그래도 물을 많이 마시고는 있는데 조금 허전하네요..

좀 달다구리한데 살 안찌는 음료가 있을까요 ㅠㅠ

  • 일단 달달한 것이나 느끼느끼한 것은 전부 칼로리가 높습니다.

    근데 제로 콜라나 나랑드 사이다 같이 달달하고 탄산에 0칼로리인 음료수가 있습니다.

    아마 아실텐데 0칼로리 외 다른 음료수는 칼로리가 조금 있거나 매우 높습니다.

    게다가 제로 칼로리 음료수들은 건강에 무해합니다(희귀병 환자 제외).

    많이 마시면 이상 있겠지만 일반인 분들은 마셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    제로 칼로리라고 해서 인체에 무해한건 절대 아닙니다!

    칼로리 상으로 문제가 덜하다고 볼수있지만

    표기상 0이지 진짜 0칼로리는 없습니다

    소수점 얼마 이하는 0으로 법적 표기가 가능해서 그렇습니다

    그리고 오히려 제로칼로리로 만든 음료가 더 위험하단 연구결과가 요즘 나오고 있습니다.. 합성해서 만들어서 더 위험하다고 경고하고 있죠..

    저는 포카리스웨트나 게토레이, 링티 추천드립니다!