기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.08.16

물 대신 음료수를 마시면 건강에 안좋나요?

물대신 음료수 마시면 건강에 안좋나요 ? 저가 물말고 탄산 없는 음료를 좋아해서 그런걸 자주마시는데

건강에 나쁠까요?? 탄산 아닌건 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    물 대신 탄산음료는 안좋고, 이온음료를 드시는게 좋습니다.

    이온음료나 운동이나 노동으로 인해서 빠져나간 수분과 전해질을 보충해주는 기능성 음료로

    체내 수분흡수율을 높여주고 땀으로 손실된 부분을 보충하는데 많은 도움이 됩니다.

    이온음료의 효과로는 근육 경련을 예방하고, 운동 후 물보다 더빠르게 흡수되고

    탈수를 예방하는 효과가 있고, 전해질 공급을 채우는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    아무래도 생수이외에는 첨가물이 들어가기에 물대신 음료수만을 마시게 된다면

    건강에 도움이 되는건 아닙니다.

    기본적으로 물은 마셔주고 중간중간 물이외의 음료수를 마시는게 좋다고 생각됩니다.

    완전히 물을 배제하는건 몸에 안좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    음료수에 당분이 들어있어 단시간에 당분을 채워 도움이 되지만 목마름이 빨리와서 좋지 않아요.

    가능하시면 물을 드시되. 필요할시 영양성분을 보시고 마셔즈세요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    탄산음료인데 단맛이나는건 액상과당이라는 식품첨가제 넣었기 때문예요.

    가격 저렴해서 설탕대신 더 많이 사용되죠.많이 마시면 몸에 미치는 영향은 혈당을 올려줘서 각종 성인병의 원인이 될수있어요.

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    음료수에는 당분이 많아서 물 대신에 음료수를 섭취 할 경우, 당뇨병이 생길 확률이 커집니다.

    물을 섭취 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    생수이외 다른건 물이라 하지 않읍니다

    음료수라해서 가공되어진것은 화학적요소가 가미 되어 나온것이기 때문에 우리 몸을 산성화 시키는것의 주범입니다

    염증은 우리 몸의 산성화 수치입니다

    이유없이 여기저기 아픈것은 산성화 되어 물을 마시라는 우리 몸의 신호인데 우리는 건강기능식품을 먹습니다

    우리몸과 자연은 똑 같습니다

    산성화된 토지에 작물이 안되듯이 우리 몸도 산성화되면 몸에 병을 얻는 원리 입니다

    그러므로 물의 역할을 대신 할수 있는것은 없읍니다

    물을 많이 드시는게 건강한 삶을 사는 지름길입니다

    음료는 입은 즐겁지만 몸이 괴로워집니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물대신 그렇게 마시면 당분섭취가 많아서 혈당관리에 아주 않좋을거 같습니다. 차라리 순수 탄산수가 나을거 같네요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    탄산이 안들어있을뿐 나머지 첨가제는 다 들어있습니다. 계속 드시게 된다면 안좋을수밖에 없죠 물이 최고입니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    물대신 음료수를 마신다라고 말씀하셨습니다

    탄산이라면 이빨 다 썩습니다

    이온음료는 덜 그렇긴한데

    물 드시길 바래요

  • 안녕하세요. 반가운불독188입니다.

    물대신 음료수를 마시는것은 물을 마시는 것보다 몸에 안좋습니다

    음료수에는 당분을 비롯한 첨가물이 들어있어 칼로리나 당섭취해서 물보다 건강에 안좋습니다.

    탄산수 또한 위장장애가 있는 사람이라면 물보다 언좋습니다.