똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.30

등산복 바지구입시 유의사항이 있나요?

등산복 바지를 하나 사려고 합니다.

등산을 많이 않해봐서 어떤 바지가 괜찮은지 잘 모르겠어요.

어떤 기능의 바지를 사야 좋은가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산복 바지는 대부분 기능성 들이 좋습니다.

    고려할 점은 스판력이 좋은 지, 땀 방수가 잘 되는지 등의 여부를 확인하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    전 등산바지는 신축성 즉 스판기능이 최우선이라고 생각합니다 또한 고어텍스 기능이 있으면 좋지요

    인단 입었을때 편하면 최고입니다^^

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    등산바지는 웬만하면..비슷해요.신축성있고..땀건조

    빨리되는 기능성원단 제품들이라서..브랜드나 가격면에서 선택하시면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 대단한독수리104입니다.

    개인적으로는 스판끼가있으며

    잘 찢어지지않는 튼튼한 소재가 좋겠어요

    어두운색이 유용하구요

  • 안녕하세요. 통통한너구리485입니다.기능성 스판바지를 사시고 이제곧겨울이니 기모잇는거^^ 그리고 무릎을굽힐때 편한게 베스트로중요합니다