포만감이 높은 식단 뭐가 필수일까요?

안녕하세요

다이어트는 하고 싶은데 먹는량이 많아서 고민입니다

같은 밥을 먹더라도 포만감이 높아 칼로리는 낮게 가져가면서 금방 배불러지는 식단을 짜고 싶은데

어떤 반찬이나 식재료를 포함시키면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

포만감이 높아지려면 식이섬유를 많이 섭취해야합니다.

따라서 야채나 잡곡밥을 자주 드시는게 좋으며 버섯류의 반찬도 추가해주시면 좋습니다.

또한 빵을 드실때에는 가급적 통밀빵이나 바게트를 드시는것을 추천해드립니다.