그리운물수리18
그리운물수리1824.03.26

골프치고 어떤 운동을 해야할까요

요즘 골프 치는 거에 푹 빠져 자주 골프를 치는데 문제는 하고 나면 허리가 많이 아픕니다 골프치고 나서 어떤 운동을 해주어야 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.골프가 허리 근육을 많이 사용하는 운동이라 시작하기전에 충분히 스트레칭 해주시는게 중요 합니다 평소에 코어 강화 운동도 꾸준히 해주세요.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    요즘은 골프 전문으로하는 필라테스가 많습니다

    골프에서 자주 쓰는 근육 위주의 운동과 골프 후 뭉친 근육을 풀어주는 필라테스 알아보세요.