기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.05

성실히 하면되는 직업에는 무엇이 있을까요?

제가 요즘 고민이 하나 생겼는데요.

게으른 팀원에게 스트레스 받지 않고

혼자서 자기일만 성실히 하면되는

직업에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    대부분의 회사는 같이 어울려서 팀웍으로 하는 업무고

    혼자서 자기일만 잘하면 되는 직업이 따로 있는거 많지 않아 보입니다.

    그나마 영어 번역과 같은 프리렌서 작업이 있긴한데,

    출판사의 마감기한이 있긴 하지만, 혼자서 자기일만 열심히 하시면 가능할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람때문에 스트레스따위 없이 직장생활을 하시려면

    몸쓰는 막노동이나 개인사업을 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 1인 사업자나 프린래서 같은 직업은 다른 팀원 없이 혼자서 열심히 하면 좋은 성과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    혼자서 할수있는건 1인이 운영하는 자영업밖에 없지않을까요?

    하지만 그것이 모든 부분을 해결해주진 않는다고 봅니다. 회사엔 별별사람이 다 있기때문에 극복해 나가는것도 앞을 내다본다면 괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    자신이 성실해서 되는 직업으로는 자영업이 좋을듯합니다.

    혼자서 열심히 사업하고 하시면 직원스트레스는 없을듯요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장생활하지 마시고 프리랜서일을 구하시는 방법과 창업을 하시는 게 좋겠습니다.

    사람들과의 상호작용으로 인한 스트레스가 없기를 바라신다면 창업을 하시더라도 혼자서 가능한 규모로 하시는게 나을 겁니다.

  • 직장생활은 혼자할 수 있는 일이 없다고 보시면 됩니다. 혼자할 수 있는 것을 찾으신다면 창업을해서 혼자 경영하시는 것이 가장 현명한 방법입니다. 요즘은 1인 창업도 많은 시대라 얼마든지 가능합니다. 자신의 적성에 맞는일을 꼭 찾아서 꼭 성공하세요.

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    성실하게 하면 좋은 직업이라.. 그렇다면 아무래도

    몸으로 하는 일쪽인거같습니다 예를들어 샤시나 아니면 배공쪽 아니면 청소쪽 이런것들도 있어요

  • 직업을 수행함에 있어서 성실이라는 항목는 가장 필요한 덕목이겠죠.

    아무리 능력이 뛰어나도 성실하지 못하다면 직장 생활에서 성공하기 힘든것이 현실입니다.