검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

집에서 할 만한 스트레칭 있을까요

최근들어 거북목이 조금 심해진 것 같아 집에서 스트레칭을 하려고 하거든요 거북목에 좋은 스트레칭이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머리를 오른쪽으로 기울이고, 왼쪽 어깨를 향해 머리를 누릅니다. 머리를 왼쪽으로 기울이고, 오른쪽 어깨를 향해 머리를 누릅니다.

    반복적으로 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    거북목은 벽면에 몸을 기대어 몸을 바짝 붙인다음에 목과 어깨를 고정시키고 다리를 앞으로 내밀어 스트레칭하는게 도움이 됩니다.