안과건강상담
2겨리파파
2겨리파파23.06.19

오른쪽 눈 아래가 덜덜 떨립니다

나이
성별
남성

몇일전 부터 오른쪽 눈 아래부분이 달달 떨립니다

살짝 불편항정도로 떨리구요

주변에서 영양제 챙겨 먹어야 한다고 하는데

어떤성분의 영양제가 좋은가요??

음식으로는 나아질수 없나요??

  • 안녕하세요.

    눈떨림은 피로도, 스트레스, 면역기능저하, 마그네슘 부족등에 의해 발생할수 있습니다.

    일단 충분한 휴식과 영양섭취로 회복이 되니 경과관찰을 해보시고 그이후로도 반복된다면 안과 진료 혹은 마그네슘이 들은 영양제 섭취 해보세요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    눈 떨림의 원인은 다양합니다 (마그네슘 결핍등이 유명하지만 )

    피로, 스트레스, 탈수. 눈의 혹사, 카페인 과다섭취. 다양한 내과적/신경과적 질환 등도

    눈떨림의 원인이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈밑 떨림의 원인으로 꼽히는 것이 마그네슘과 같은 무기질 결핍인데, 이러한 성분을 보충할 수 있는 방법을 찾아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    눈주변이 떨리는 증상은 Myokimia 현상입니다. Orbicularis oculi라는 근육에 잔떨림이 발생하는 현상입니다.

    스트레스, 과음, 카페인섭취, 수면부족, 흡연, 불안이 원인이 될 수 있어 이런 원인을 먼저 제거해보시는게 좋겠습니다. 이후에도 증상이 지속된다면 마그네슘, 베타차단제, 항불안제, 항경련제을 사용해볼 수 있으며 보톡스주사로 치료할 수도 있습니다.

    진료를 원하시면 재활의학과나 신경과 진료를 보시는게 맞습니다.