기타 고민상담고민상담
영원한돌꿩181
영원한돌꿩18123.08.07

친구 결혼식 집들이에 여자친구를 데려가는 사람이 있나요?

친구가 결혼식 전 미리 집들이를 합니다.

저도 지금 여자친구와 결혼 전제로 만나는 중이고 양가 집안행사까지 참여할 만큼 깊은 관계입니다. 친구의 집들이에 같이 참여하는 친구들과도 만나서 결혼할 여자라고 소개한 적 있고, 그 친구들 중의 친누나 결혼식도 함께 참석했던 여친입니다.

현재 부산에서 함께 동거 중이며 집들이를 하는 친구의 집이 서울입니다. 제가 여친이랑 떨어지기 싫은 마음도 있고, 제수씨와 제여친과 인사 나눌겸 함께 집들이에 참여해도 괜찮을까요?

집들이가 처음이라 민폐인지 아닌지 몰라서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    여자친구분과 함께 참석을 하셔도 상관은 없습니다.

    사전에 친구분한테 여자친구분과 같이 간다고 말을 해 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    같이 가서 축하를 해준다는데 무슨 문제가 있겠습니까 가서 이상한 짓만 하지 않는다면 오히려 많이 와줘서 고맙다고 해야하는게 맞는것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 가도 문제는 없어요 친구에게 전화로 미리 같이 가겠다고 이야기를 해주세요 전혀문제가 안될것 같아요.