기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치24.03.11

옛 여자친구와 만날 것 같은 결혼식에 와이프 동석을 어떻게 하면 좋을까요ㅠㅠ;

예전에 만나던 여자친구가 있었는데 주변 친구들도 여럿 엮여있어서 그때는 다 같이 어울리면 잘 지냈습니다.

그러다 뭐 결국 헤어졌고 다른 친구들과는 지금까지 계속 연락을 이어오고 있어요.

근데 다른 친구가 이번에 결혼을 하는데 옛 여자친구도 일단 초대는 했다고 하네요.

결혼식을 안 갈수도 없는데 지금 와이프도 결혼하는 친구와 안면을 튼 사이라 무조건 같이 가야 하고./

근데 와이프를 데리고 가자니 옛날 여친과 만날 수 밖에 없는데 벌써 친구놈들이 장난질 하려고.....

엄청나게 압박을 주고 있습니다. 제발 장난치지 말라며 부탁을 하고 있는데 어떻게 하면 좋을까요...ㅠㅠ......

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    그런 자리에 가서도 결혼을 했는데 그렇게 장난을 친다는 것은 그런 친구로써 자격이 없는 것 같습니다 저 같으면은 그렇게 하면은 정말 그 친구 손절 할 것 같습니다.

    인간도 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.............

    설마 친구들이 그런 장난을 할까요??? 확실히 장난 못하게 하시고 와이프께도 결혼식 참석 여부를 물어보시고 결정하시는게 좋을것 같네요.

    결혼식때 옛여친 만나도 서로 모른체 하면 될것 같긴한데.. 잘 결정하시길 바랍니다.

    우선 친구 단속부터 하시는게 가장 좋을것 같습니다.