기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

사카린이란 식재료는 어떤 감미료인가요?

안녕하세요

설탕대신 사카린이란 감미료를 대신 음식에 사용한다고 하더라고요

이 사카린이란 감미료는 우리 몸에 좋은 감미료인가요?

설탕과 사카린의 차이점과 장단점을 알려주세요~

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사카린은 설탕의 단맛에 200배가 넘는 단맛을 내기 때문에 조금만 써도 충분히 단맛을 내주는

    인공 감미료 입니다. 아직까지는 특별한 부작용은 없지만

    연구를 하는 중인데 몇몇 학자들은 부작용이 있다고 발표를 하고 있습니다.

    좀 더 지켜볼 필요성은 있습니다.