전세대출 연장에 대해 궁금한게 있습니다

이제 슬슬 연장해야할 시기가 다가 오네요, 때문에 질문이 있습니다

전세 대출 연장할때 대출을 받을 당시보다 수입이 낮으면 거절당하게 되나요?? 아니면 그 수입이나 조건에 맞게 대출금액을 조정하게 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

전세대출 관련 문의주셨습니다

전세대출의 경우 기본적으로 주택을 담보로 하는

대출이므로 질문자님의 신용도와는 큰 관계가 없으나

금리와 한도에서 조금의 차기가 날 수는 있습니다

또한 정부에서 대출총량제를 시행하려는 움직임도

있으므로 참고하시기 바랍니다

감사합니다

    고래공인중개사사무소

    안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    전세대출의 경우 대출이 크게 높지 않더라도 가능한 경우가 많습니다

    원금상환에 대한 부담이 없기 때문에 소득이 낮아지더라도 크게 무리없이 나오니 너무 걱정하지 않아도 될거같네요.