등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.11

정확히 구분 설명 좀 부탁 드릴게요.

산행.등반.등산 등 정상을 향해서 올라 가는건 알겠는데 가끔 용어가 헷갈릴 때가 있네요.

뜻이 같은지 비슷한지 다르다면 어떻게 다른지 구분 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    국어 사전에 뜻을 찾아보면

    산행 ~산길을 걸어간다

    등반~혐한산이나 높은곳의 정상에 이르기위해 기어오름

    등산~운동이나 놀이 탐험을 목적으로 산에 오름

    으로 검색이 되나 산에 올라가다는 뜻은 같은것으로 사용됩니다