등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.06

용어 구분 설명 부탁 드립니다

등산.등반.산행이란 말이 산과 관련이 있는데 정확히 구분 설명해 주시면 감사 하겠습니다.

특정산 특정위치에 있는 암벽만 오르고 내려가고

또 오르고 내려가기만 하고 그 산의 정상에는 가지 않는 경우에는 뭐라고 표현 하는지도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    제 생각에는 차이가 없습니다. 사람마다 편하게 등산.등반.산행을 혼용해서 사용하더라고요. 물론 정상까지 가지 않더라도 등산이라고 해도 됩니다. 다만 암벽만 오르는 것을 지칭할때는 암벽등반이라고 합니다.