등산·클라이밍취미·여가활동
푸른도요76
푸른도요7623.06.24

산을 등산하다보면 중간중간에 번호가 써져있는게 있는데

산을 등산하다보면 중간중간에 번호가 써져있는게 있는데 그 번호는 산마다 기준이 다른건가요 아님 그 구간구간마다 공통된 번호를 사용하는걸까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 번호는 산마다 다를 것입니다. 왜냐면, 산마다 같은 지형이 아니기 때문입니다. 그리고 번호는 아마도 조난 당하셨거나 등의 위급시에 사용되는 것으로 알고 있습니다.