등산·클라이밍취미·여가활동
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.25

등산을 하면서 나무에 묶어 놓은 산악회 띠를 따라서 가면 등산코스가 맞는 것인지 궁금합니다

우리가 산을 등산을 하다가 보면 일반적으로 나무에 산악회 표시하는 띠가 많이 묶여 있는 것을 볼 수 있는데 이것을 따라가는 것이 등산코스가 맞는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 거의 맞습니다. 가장 일반적이고 최적화된 코스로 다니는것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 기본적으로 산악회 띠는 등산로을

    표식 내지는 나타내는 이정표다 라고 할수

    있습니다

    등산을 하다보면 체력의 차이로 인해 뒤처지는

    사람들이 있어 표식을 해둔다 라고 할수

    있습니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    나무에 묶어 놓은 산악회 띠를 따라가면 대부분 등산로 코스가 맞습니다.

    혹시라도 등산로를 벗어난다면 이 산악회 띠를 찾으면 올바른 코스로 갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    너무 오래된거 아니면 따라가도 됩니다 가끔 폐쇠된곳에 묶여있는경우가 있는데 극히 드믑니다!

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    등산산악회에서 등산로를 알리기위해서 산악회의 띠를 나뭇가지에 묶어 놓은것이니 길을 모를때는 그 띠를 따라가면 되요.