기타 고민상담고민상담
성실한금붕어38
성실한금붕어3823.07.27

리액션 잘하는 법이 있나요? 꿀팁좀 알려주실 분

가끔 리액션에 영혼이 없어 보인다, 로봇 같다 등등 이런 얘기들을 듣습니다

제딴에는 진정성 있게 말하고 솔직하고 진중하게 말한다고 생각 했는데 가끔 노잼 반응이라는 소리를 친규들한테 듣네용

혹시 리액션 잘할 수 있는 꿀팁 같은 것들이 있다면 공유 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 기운찬바위새103입니다.

    박수를 많이 치시구요 톤을 좀 높여주세요 그리고 거울보고 활짝 웃는 연습을 많이 해보세요