탈퇴한 사용자

물을 많이 마시는 습관이 몸에 좋은 게 맞나요?

제가 하루 기준으로 2리터 정도의 물을 마시는 것 같습니다. 다른 사람들에 비해 많이 마신다고들 하는데 이런 습관이 신진대사에 긍정적인 영향을 미치는 것이 맞나요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    물을 마시는 것은 체수분을 충분히 보충하고 수분 손실을 방지하는 데 도움이 됩니다. 수분은 혈액순환이 원활하게 유지되고, 조직 및 세포에서 영양소 및 산소를 운반하는 데 필요합니다.

    물은 우리 몸의 다양한 기능을 지원합니다. 수분은 소화 과정에서 소화를 원활하게 하고, 영양소 흡수를 돕습니다. 또한 물은 체온 조절, 관절 윤활, 산성-알칼리 균형 유지 등에 필요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    물마시는것은 좋은 습관이 맞습니다.

    하지만 무작정 물을 벌컥벌컥 많이 마시는것은 오히려 몸의 미네랄 등 전해질 균형이 깨지면서 위험할 수도 있어요.

    무작정 많이 먹기 보다는 적절한 양의 물을(반컵) 자주 마시는것이 더 좋습니다. 그리고 물을 마시면서 소금섭취도 중간중간 함께 해주시는게 중요합니다-

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    물을 많이 마시면 몸에 독소 배출 및 다이어트에도 도움이 됩니다

    다만 한번에 많이 마시기 보다는 한컵씩 나눠서 마시는 게 몸의 밸런스를 유지하는 데 도움이 됩니다

  • 네 물은 좋은거예요 최소 1.5리터는 마셔주어야한다고 생각해요 차가운 물보다는 미지근한 물이 더 좋다니 참고해주세요!! 홧팅