혓바늘 났을 때 빨리 회복할 수 있는 방법이 있나요?

요즘 들어 많이 피곤한지 혓바늘이 두세개씩 났습니다. 밥 먹을 때나 일상 생활하는데 너무 불편함이 느껴져서 빨리 회복을 하고 싶은데 어떻게 해야할 지 모르겠네요. 혓바늘 났을 때 빨리 회복할 수 있는 방법이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

우선, 혓바늘이 생기는 원인을 우선 파악하셔야 되는데

혓바늘은 면역력과 몸의 피로에 아주 밀접한 관계가 있고 특히나 면역력에 관련이 있습니다.

단순히 내 몸이 피로해서 바로바로 생기는것이 아니라 평상시에 맵고 짜고 몸에 좋지 않을것을 먹었을때

또한 스트레스가 있을 경우 생기는것이 혓바늘이기 때문에 우선적으로 피로 관리는 신경써주셔야 합니다.

예를 들어 하루 4~5시간 자는 상황이라면 6~7시간으로 늘리시는것을 권유해봅니다.

평상시에는 면역력을 신경써주셔야 하는데 면역력 설명은 너무나도 방대하고 많기 때문에 단순하게 답변을

한다면 꾸준한 운동과 식습관도 균형적으로 하신다면 확실히 회복될 것이라 생각됩니다.

빨리 컨디션 회복을 하셨으면 하는 바람이고 좋은 하루 보내세요~

    혓바늘 난거 회복하기 가장 좋은건 개인적으로 알보칠 면봉에 콕 찍어서 2~3초정도 눌러바르는거요

    다른 바르는 연고들이나 먹는 약들 먹어도 안먹었을 때랑 낫는 시기는 비슷하거든요 사실?? 그 통증만 살짝 잡아줄 뿐이라서

    빨리 회복하길 바라시는 상황에서는 알보칠 약국에서 작은거 하나 사셔서 바르시는게 제일일겁니다

      혓바늘은 혀에나는 구내염입니다.

      빨리낫게 하는법은 고통을 수반하긴하지만

      "알보칠" 이라는 약을 추천합니다.

      구내염에 효과적이며(그만큼 아파요)

      구내염이 난 부위를 화학물질이 손상된조직만 소작시키고

      회복을 촉진시키기때문에 빨리 낫는답니다.

      근처 약국에서 구매가 가능하므로 약국의 약사와 상의하세요

        특별한 치료가 없어도 1주일 뒤면 치료가 되는데요

        빨리 치료하려면

        알보칠

        을 사서 알보칠을 면봉에 발라서 30초에서 ~1분정도 지혈 방식으로 하면 되는 데

        고통이 무지하게 큽니다

        충분한 휴식을 하시고 몸에 피로가 누적이 되어서 혈관이 쌓여서

        침샘이 나오질 않아 생기는 병이니 충분하게 휴식하시고 채소나 과일을

        섭취하면 도움이 될것입니다

          안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

          -----

          혓바늘이 났을 때는 몸을 편안하게 해야합니다.

          각종 영양소를 골고루 섭취하고 특히 비타민 C를 많이 섭취해주세요.

          그리고 잠을 최대한 깊게, 오래 자면 좋습니다.

          몸에 무리가 가지 않는 간단한 운동도 좋고요. 물도 자주 마셔주세요.

          한마디로 몸의 컨디션을 좋게 하면 빨리 낫습니다.