의료 보험보험
자유로운쭈꾸미132
자유로운쭈꾸미13220.01.04

보험 자기부담금 관련 문의 의료비청구할때

보험 상품마다 자기부담금 만원인것은 동일한가요 의료비청구를 위해 영수증 청구를 하면 자기부담금 만원을 제외한 나머지 금액이 들어옵니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 상품의 가입시기별 공제금액은 차이가 있습니다.

    ○ 현재 판매되는 4세대 실손보험의 통원 공제금액은 급여는 보장대상의료비의 20%와 병운급별 공제금액(1만 ~2만)중 큰 금액을 공제, 비급여는 보장대상의료비의 30%와 공제금액 3만원중 쿤 금액을 일당 제외합니다.