자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.01.15

어린이보호구역 속도 단속은 30킬로 넘어가면 무조건 걸리나요?

안녕하세요

보통 일반 도로에서 속도 단속은 50킬로면 60킬로까지는 안찍힌다고 알고 있는데요.

어린이 보호구역 과속 단속은 30킬로인데 40킬로까지는 안찍히는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    과속 단속 기준이 10% +- 입니다.이론상 10%는 측정 편차 오차범위를 주는것이고요.10%초과시 범칙금 대상이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    제한속도 50에서 60이면 20%인데

    제한속도 30에서 40이면 33%가 넘습니다

    아마 비율상 36정도이지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.어린이 보호구역도 다른곳하고 동일하지만 만에하나 찍히면 무조건2배이니 시도하지마세요