세탁수선생활
비슷하게
비슷하게23.05.10

흰셔츠에 핏물이 오염되었는데 어떻게 해결하나요

팔꿈치 쪽인데 처음부터 알진 못했고 나중에

어디에 찍혔는지 핏물이 묻어 있더라구요

시간이 지나도 자국을 지울수 있는지 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    흰셔츠에 핏물이 오염 된경우 빠른시간안에 찬물에 담근후 제거해야 하는데 시간이 지난 경우에는 단백질분해효소나 과산화수소수룰 얼룩부위에 바른후

    시간이 지난후 소금물에 살살 비벼서 세탁 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 흰 셔츠에 핏물이 들었다면 그 피에 있는 단백질 성분이 옷에 고착이 됩니다. 이런 경우 과탄산소다, 중성세제, 과산화수소 등을 사용해서 지우시면 충분히 지울 수 있습니다.