1주택자 입니다. 평수 늘려타기 하려는 데 지금은 기다리는 게 나을까요?

언제 갈아타는 게 좋을 까요?

내년에 금리가 오르고 집 값이 하락한다고 해서 질문 남겨봅니다.

집 값이 같이 떨어져야 갈아타기가 수월해서요

지금은 조정지역에 집을 사려면 취득세가 너무 많이 나와서요

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 질문자님께서 평수를 늘이기 위해서 큰 아파트로 이사를 한다면 하루빨리 결정하시는 것이 적절해 보입니다. 시간을 두고 기다린다면 매수할려는 아파트 가격이 하락될 수도 있지만 현 보유 아파트의 가격도 떨어지기 때문입니다.