탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.09

1종 대형을 따면 모든 종류의 차를 다 운전을 할 수가 있나요?

저는 1종 보통을 따서 운전을 하고 잇는데

1종 대형을딴다면 모든종류의 차를 운전을 할 수가 잇나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    트레일러 빼고는 전 부 가능 합니다.

    트레일러는 트레일러 면허를 별도로 취득 하셔야 합니다.

    렉커 차량도 특수 면허이므로 따로 취득 하셔야 하구요

    길에 보이는 자동차 대부분 가능 해요 위에 두가지 정도 빼곤 ㄴ

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    1종 대형이면 특수면허가 필요한 트레일러, 렉카 등을 제외하고 모두 운전 가능합니다.