아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.27

한여름에 더위를 먹었을때 어떻게 하면 괜찮아질까요?

요즘 장마가 끝나고 무더위가 본격적으로 시작되었는데요.더위를 가끔씩 먹으면 너무 힘든것 같습니다ㅜㅜ한여름에 더위를 먹었을때 어떻게 하면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    더위를 먹었을때는 너무 차가운 물을 많이 마시기 보다는 미지근한 물을 마시고 그늘진 시원한곳에서 휴식을 하면 좋다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    더위가 극심할때에는 일사병을 일으킬

    위험성이 있습니다

    피할수만 있으면 피하시고 어쩔수없을

    경우 수분을 많이 섭추하고 염분을 보충

    하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    우선 서늘한 곳에서 몸을 편하게 쉬게하는것이 중요합니다. 그래도 에어컨을 직접 쐬는 것은 지양해 주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    극심한 더위에는 야외활동을 피하시는게

    좋습니다

    허나 사정상 여의치 않은 경우 물을 많이

    드시고 소금도 같이 드시는게 좋습니다

    또한 여름철 과일 대표적인 수박도 드시면

    건강을 유지 하는데 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 미지근한물로 샤워를 하고 쉬어야 합니다. 몸에 힘이 하나도 없고 의욕이 없어지더군요. 그냥 쉬는게 제일 좋더군요.