월고수천
월고수천23.10.03

달리기 할때 코호흡이 도움이 될까요?

얼마전 예능에서

달리기를 할대 입으로 호흡하는게 아니라

코호흡을 하면 더 도움이 된다고 본거 같습니다.

공기의 저항을 피하고,

목이 따끔꺼리지 않게끔 이라고 하는데

이런거 말고 실제로 도움이 될가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진실한멋돼지43입니다.코로 숨쉬는 비강호흡 러닝의 장점

    1. 비강호흡이 익숙해지면 운동능력과 신체회복에 도움이 많이 된다.

    2. 즐거운 속도로 편하고 오래 달릴 수 있다.

    3. 입이 마르지 않아 갈증이 적게 나타난다.

    4. 콧털이 필터링역할을 하여 나쁜 공기를 걸러준다.

    5. 자주 달릴 수록 코호흡 근육이 발달되고 익숙해진다.