기타 고민상담고민상담
이런 지식을 알았다
이런 지식을 알았다24.02.01

고1 인데 축구해도 늦지 않을까요?

고1 인데 축구에 관심있어서 축구선수가 꿈인데 지금 축구해도 늦지 않았을까 궁금합니다. 진짜 진지하게 물어보는겁니다....

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    진지하게 생각해서 고1이면 운동선수를 하기에 특히 축구선수를 하기에는 늦은 나이입니다.

    다른 진로를 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    사실 빠르면 초등학생때부터 준비합니다.

    고1이면 학교 자체가 축구부가 있는지 확인하시고 한번 테스크 해보세요.

    능력이 있고 소질이 있으면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고1이라면 솔직히 늦은 시기이기는 합니다. 본인의 현재 신체 능력과 축구 역량을 냉정하게 파악 및 판단해 보신 뒤에 관련 대학교로 진학해 보심이 좋을 듯 합니다.