기타 고민상담고민상담
huni0202
huni020223.03.29

초등 4학년 남아 축구 선수가 되고 싶다고 하는데 가능성있을까요?

초등4학년 남자 아이입니다. 축구 선수가 되고 싶다고 하는데요... 지금 시작해도 가능성이 있을까요?

축구선수는 보통 몇세에 시작하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    나이에 상관없이 아이가 재능이 있다면 시키셔도 됩니다

    꼭 선수가 아니더라도 체육학과 가도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    초등학교 4학년이면 아직 충분히 시간이 있습니다. 남들보다 빠를수도 있구요. 더 늦게 시작하는 아이도 많습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    나이로 봐서는 가능성은 충분하다고 보여집니다. 다만 어느정도 실력인지가 중요하겠죠

    더 어린 나이에 시작한 아이들이 많기 때문에 더 많은 노력과 연습을 해야합니다. 일단은 어느정도 실력을 가지고 있는지 테스트를 받아보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    초등학교 4학년에 시작해도 늦지 않다고 생각합니다

    단 올인하기보다는 여러가지 가능성을 염두에 두고 하시면 좋을 듯 합니다

    축구를 하다가도 다른 종목으로 바꿀 수도 있고, 부상을 당했을 때의 상황도 같이 고려하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    초등학교 4학년.. 나이가 문제가 아닙니다

    운동선수는 의지만으로 되는 문제가 아니기 때문입니다

    일단 몸이 따라줘야 합니다

    기본적인 재능이 어느정도 있고 나머지는 노력으로 메꿔야 그나마 경쟁에서 살아남습니다

    집근처 가까운 곳에 축구 교실에서 일단 테스트 겸 취미, 운동 목적으로 가볍게 시켜보시는 걸 추천드립니다

    그렇게 몇주라도 해보시고 판단하시는게 좋습니다

    그리고 혼자보단 축구 교실에 있는 강사분들 의견도 들어보시고 판단하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    목표가 있다는 것은 좋은겁니다

    우리가 1등을 목표로 공부를 해서 1등이 될수도 10등이 될수도 있죠

    중도포기하더라도 남는것이 많습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    일단 가까운 곳에 축구교실 같은데가 있다면 상담을 한번 받아보세요.

    운동신경에 따라 판단하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한원숭이292입니다.

    우선 축구교실부터 보내보시고 전문가와상담하는게 좋을것같습니다

    제일 중요한것은 하고자하는 의지가 많은가입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    늦기는 해도 재능이 있다면 할만한 나이라고 생각합니다.

    요즈음은 유치원부터 축구교육을 받는 조기교육을 하지만

    재능의 차이에 따라 초등학교 정도는 커버가 가능할거같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자신의 의지와 열정이 있다면

    지금이라도 늦지 않았어요.

    다만 돈이 많이 들어가는 건

    참고하세요