불면증?잠이 안와요...!!!

피곤하고 죽겠는데 잠이 안들어요....진짜 생활이 엉망이네요 잠 조 자고 싶어요... 잠 잘자는 법 있으면 좀 알려주세요!!!!눈은 피곤한데 잠이 안오네요...방법 알려쥬세요 ㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

명상 또는 잔잔한 클래식 음악을 들으면서 주무신다면

어느정도는 잠이 들 것입니다. 특히 저는 명상을 통해서 요새 잠을 잘 자고 있으며, 하루를 마무리하면서 뭔가 뿌듯함을 느끼게 해줘서 좋은 것 같습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로한데 잠이 오지 않는것은 뇌의 과도한 사용이나 신체적 과도한 무리로 인해서 일수있습니다.

    신체적인 경우 운동량을 조금 줄이셔서 적절하게 유지를 하는것이 좋습니다.

    그것이 아니라정신적인 부분이라면 평소 멍하게 있는 연습을 해주시면 좋습니다

    생각을 비우고 멍하게 있는 연습을 하면 뇌의 휴식에 도움을 주어 수면시 도움이 될겁니다.