기타 고민상담고민상담
꼼꼼한꿩229
꼼꼼한꿩22923.03.13

불면증으로 너무 힘들어요...

불면증으로 너무힘든데 혹시 잠안올떄 잠 잘오는법 있어요?

진짜 잠을 못자서 하루하루가 너무 피.곤합니다..

잠 잘오는법 진짜 뭐 다 해봐도 크게 차도가없는데 잠 잘오는법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 불면증에 도움이 될거에요.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다고 하는 연구 결과가 나와 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    너무힘드시면 병원가서 도움받으시는것도 좋은방법같아요 그리고 자기전 따뜻한차나 족욕같은것도 불면증해소에 도움되더라구요

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    불면증이시구나.. 힘드시겠다.. 저두 전에 잠깐 겪은적이 있었는데 정말 힘들었었죠.. 그때 저는 안고자기 적당한 인형을 안고 잤는데 거짓말처럼 잠이 잘오더라구요. 그래서 그후부터는 계속 인형 안고자거든요. 그래서 불면증 모름. 님도 안고자기 적당한 크기의 인형사서 안고 자보세요. 그래도 잠이 안오시면 병원가셔서 처방받고 약 먹고 주무시는게 좋을듯해요. 그럼 님 불면증 잘 극복하시길..

  • 안녕하세요. RICH정입니다.

    수면 습관을 개선하면 불면증을 예방할 수 있습니다. 규칙적인 수면 패턴을 유지하고, 침실에서 다른 활동을 제한하며, 침대에서 누워 있으면서도 일어나지 않도록 주의해야 합니다.

    이러한 치료법들은 개인마다 다르게 작동할 수 있으므로, 의사와 상의하여 적절한 치료법을 선택하는 것이 좋습니다.