청소생활
탈퇴한 사용자

삼겹살 기름 등 설거지 할 때 남은 기름은 어떻게 처리하나요??

기름이 삼겹살 먹을 때 등 많이 나오는데 처리하는데 골칙

아프네여.

음식물쓰레기에 같이 넣어서 버리기는 양이 많고 배수구는 막힐 것 같고 어떻게 처리하나요?

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13822.08.20

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    기름을 키친타올로 닦아주고 난 다음에 그 타올을 일반쓰레기로 버리고 난 다음에

    다시 사용을 하면 괜찮습니다

    괜히 배수구에 버리면 배수구에 기름 낄 수도 있기 때문에

    버리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    열을 가해서 기름을 녹여주시구요~ 기름이 녹으면 그걸 키친타올이나 티슈로 흡수하여 닦아주신뒤 설거지 해주시면 됩니다~ 또는 햇빛에 조금 놔두셨다가 기름이 녹으면 똑같이 닦아서 설거지 해주시면 되구요~ 배수구에 그냥 부어버리시면 배수구 막히니까 절대 그냥 버리지 마시고 기름 닦으신다음에 꼭 뜨거운물로 설거지해주세요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    키친타올로 기름을 흡수하여 기름을 제거합니다. 그리고 물을 부어 후라이팬을 달군후 버리고 물을 부어 미지근하게 되면 주방세제를 이용하여 수세미로 잘 세척해 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 불타는 욕망의 후유증입니다.

    삼겹살을 먹고 남은 기름은 키친 타올로 기름전체를 제거한 후 음반쓰레기에 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    키친 타올이나 휴지로 기름을 흡수 시킨다음 일반쓰레기로 버려주세요.

    배수구에는 기름 부으시면 나중에 굳어서 막힐 수 있습니다.