신기한메추라기78
신기한메추라기7823.11.14

일주일에 근력운동은 몇번하면 근육생성에 효과적인가요?

근육을 늘리고 체지방은 줄여서 체중을 늘리려고 하는데요. 근력 운동을 하고 있는데 일주일에 몇번 정도 해야 근육 생성과 체지방 감량에 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 천사가 날아오르는 그 순간까지입니다.

    미국심장학회에 따르면 일주일에 2번 30분씩 운동하는 것을 권장합니다.

    또한 유산소운동도 같이 해주면 심장 관련 질병에도 예방할 수 있습니다.