탈퇴한 사용자

바퀴벌레는 처음부터 해로운 벌레였나요??

태생적으로 바퀴벌레는 처음부터 사람들에게 피해를주고 해로운 벌레였을까요?? 아니면 어쩌다보니 그렇게 진화를 한걸까요??

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.24

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    바퀴벌레는 인간의 삶과 함께하는 동물 중 하나로, 처음부터 해로운 벌레였다기보다는 인간의 식량을 먹는 데서 발생한 문제가 되어 왔습니다. 바퀴벌레는 원래는 외부 환경에서 분해된 물질, 즉 썩은 나무, 썩은 잎사귀, 가축의 배설물 등을 먹으며 생태계에서 중요한 역할을 하고 있었습니다. 그러나 인간의 생활환경이 변화하면서 인간 주거지에 생활하면서 인간의 음식물을 먹으며 번식하는 것이 일반적이 되었기 때문에 해로운 벌레로 인식되게 된 것입니다.