기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.10

층간소음때문에 스트레스가 많습니다.

안녕하세요 아랫집이 매일시끄럽다고 찾아오는데요. 저는조심한다고하는데도 매일찾아와 힘이듭니다. 어떻게 협의를해야할까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    층간 소음으로 요즘 뉴스에서 이웃 사이에 갈등이 심한 경우가 종종 보도되더군요. 공동 주택에서 어쩔 수 없는 상황이지만 지나치면 문제가 심각합니다.

    일단, 최선을 다하는 모습은 보이세요. 예를 들어 방음 매트를 깔거나, 쿠션 신발을 신고 생활해보세요. 그런데도, 지나게 심하다고 호소할 경우는 이사 등 대책을 마련하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 층간 소음 발생지가 작성자님의 집이 맞는지 확인해 보세요. 만약 작성자집에서 소음이 나는게 맞다면 바닥에 소음 매트를 설치해 보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    층간소음방지매트를 깔아서 소음자체를 좀 줄여보는것이 도움이되지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일단은 슬리퍼 신기, 매트깔기를 해보시구요. 조심하는데도 찾아온다면 다른 옆집을 의심해 봐야 합니다.

    층간소음이 반드시 바로 윗집에서만 생기는 게 아니란 걸 말을 하세요.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.층간 소음 피해자입니다..아랫집이 매일 찾아온다고 하는데 밑에 사람은 피가 마릅니다..그만큼 힘들어요..

    어떤거때문에 오는건지 몰라도 서로 조심하면 좋지 않을까요?

    상대방에게 어떤점이 힘든지 물어보고 이야기를 들어본후 타당하면 조심하시면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    소음줄이는 슬리퍼를 신어 보이겠어요? 어느정도인지 감은 안 잡히지만 층간소음 은근 사람 미치게하거든요..

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    슬리퍼 같은걸 신어 보세요. 걷는 소리가 보통 크게 들리더라구요. 슬리퍼가 도움이 됩니다