기타 고민상담고민상담
vini
vini20.12.07

요즘 층간소음이.심한경우.어찌.풀어야할까요?

윗층에서.새로.인테리어.집수리를한다고.보름넘게.드릴소리와.망치질소리로.집에서.일상을.하기가.너무나.힘듭니다..드릴소리가.너무심해서.머리아파서.계속두통약을달고사는데.층간소음으로인한.홧병은.어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    층간소음은 직접 해결하기보다는 경찰에 신고를 하여 도움을 요청하는것도 좋은 방법입니다.

    잠을 청하기 전 가벼운 운동이나 따뜻한 차를 마시는 등 몸에 적당한 온도를 내주는 것도 방법입니다.

    참고하시길 바랍니다.