기타 고민상담고민상담
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.05

층간소음 어떻게 유하게 대처 할 수 있을까요?

제가 예민한건 아닌데 윗집에서 매일 공사를 하는거 같아요 방송으로도 몇동 몇호 몇시부터 몇시까지 공사를 한다고 하긴하는데 그 이후에도 쿵쿵데고 미치겠어요 항의 전화도 해보고 찾아가보기도 했는데 죄송하다고 하니.. 뭐라 하지도 못하겠고 고민입니다 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저도 얼마전부터 참 똑같은 사건때문에 고생을 하고 있었는데요. 결국에는 참으니까 시간이 해결해주더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 관리사무소를 통해 이야기를 하는 것이 좋을 것 같아요. 윗집에 실내화를 주면서 조심해달라고 한 번 더 이야기를 하는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    층간소음은 마땅히 해결방법이 보이지 않는거 같습니다.

    직접 찾아가 항의하시기 보다는 관리사무소에 항의 전화 하시거나, 쪽지로 힘든 상황을 알려주시고 좀 신경써달라고 전달해 보세요. 안되면 소음 매트라도 사서 갖다 주시면 미안해서라도 더 신경 쓸거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    일단 관리실을 통해서 층간소음이 심하다고 민원을 넣으시고, 쪽지나 간식등을 사서 층간소음유발하는 가정에 좋게 이야기 해보세요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저도 층간소음 겪어봤는데 엄청 스트레스받더라구요.

    시끄러울때마다 계속 찾아가보세요 그러면 자기네들도 찾아오는게 스트레스받아서 조용히 할겁니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.무듬듬하게 받아들일수 없다면 공기좋고 경치좋은 단독 주택으로 이사를 하시는것이 하나의 방법이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    층간소음 피해보는 사람은 스트레스가 이만저만이 아닙니다.

    몇 번이고 층간소음 있을 때마다 찾아가서 매너 있게 얘기하는 것이 좋을 것 같습니다.

    계속 참게 되면 나중에 더 큰 충돌이 일어날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 쉽지 않은 것 같아요 최대한 관리사무소나 인터넷 이웃사이 사이트에 한번 신청해보세요

  • 안녕하세요. 유능한쭈꾸미284입니다.

    사실상 해결할 방법이 많지 않을것 같아요 법적으로도 힘들고 자주방문하셔서 좋게타이르세요

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    층간소음이웃사이센터 이런곳에 신고를한다던지 경찰에게 신고하면 처벌은 못하더라도 주의는 주실듯합니다